Драконы
Так мы назовем все ролы при приготовлении которых начинка выкладывается непосредственно на нори. А вовремя скручивания рола рис оказывается снаружи. Скручиваются все они однотипно, меняется только начинка которой мы наполняем рол и нигридиенты которые мы выкладываем на наружную рисовую поверхность рола.
Ролл Красный Дракон, Ролл Зеленый Дракон, Crazy Tuna.
Ингридиенты:
- рис – 60 - 70 г
- нори половинка листа
- лосось, тунец, тигровая криветка, угорь (филе) авокадо, огурец, салат "вакаме" – 30 г
- мягкий сливочный сыр (Филадельфия) или аналог 20 - 30 г
- васаби
- имбирь
- соевый соус
Техника;
- положите нори на коврик, матовой поверхностью наружу,
- выоложите рис на листик нори, в направлении «от себя», при этом пару сантиметров (по дрилой стороне нори, с ближнего к вам краю ) стоит оставить свободными для склейки ролла, а на дальний от вас край нони положить рис так что бы но на 1,5 см выходил за края листика,
- накройте бамбуковым ковриком, акуратно прижмите и переверните коврик,
- Раскрыв коврик, нанесите на нори пасту васаби или сыр, и положите начинку, можно добавть огурец или "салат "вакаме",
- Сверните ролл,слегка прижимая начинку, чтобы внутри ролла не оставалось пустот. Придайте ролу форму на ваш выбор,
- Возьмите несколько ломтиков лосося, тунеца, угорья и положите их на ролл сверху, вплотную друг к другу,
- Затем прижмите кусочки рыбы ковриком, чтобы они хорошо держались,
- смочите нож и аккуратно обрежьте края рола, нарежьте на 6 - 8 частей,
- подайте к столу с васаби, соевым соусом и имбирем.
Ролл Красный Дракон
лосось, угорь копченый, икра летучей рыбы, лососевая икра, огурец.
Ролл Зеленый Дракон
угорь копченый, икра летучей рыбы, авокадо, кунжут.
Crazy Tuna
тунец обжаренный, окунь, нежный соус, лист салата.