Урамаки ролы
Так мы назовем все ролы при приготовлении которых начинка выкладывается непосредственно на нори. А вовремя скручивания рола рис оказывается снаружи. Скручиваются все они однотипно, меняется только начинка которой мы наполняем рол и нигридиенты которыми мы покрываем рис.
Урамаки рол с тунецом, урамаки рол с угорем, урамаки рол с крабом, урамаки рол с овощами.
Ингридиенты:
- рис – 60 - 70 г
- нори половинка листа
- лосось, тунец, тигровая криветка, угорь (филе) авокадо, огурец, салат "вакаме" – 30 г
- мягкий сливочный сыр (Филадельфия) или аналог 20 - 30 г
- васаби
- имбирь
- соевый соус
Техника;
- положите нори на коврик, матовой поверхностью наружу,
- выоложите рис на листик нори, в направлении «от себя», при этом пару сантиметров (по дрилой стороне нори, с ближнего к вам краю ) стоит оставить свободными для склейки ролла, а на дальний от вас край нони положить рис так что бы но на 1,5 см выходил за края листика,
- после этого распределите по всей поверхности риса икру летучей рыбы или кунжут,
- накройте бамбуковым ковриком, акуратно прижмите и переверните коврик,
- Раскрыв коврик, нанесите на нори пасту васаби или сыр, и положите начинку, можно добавть огурец или авакадо,
- Сверните ролл,слегка прижимая начинку, чтобы внутри ролла не оставалось пустот. Придайте ролу форму на ваш выбор,
- смочите нож и аккуратно обрежьте края рола, нарежьте на 6 частей,
- подайте к столу с васаби, соевым соусом и имбирем.
тунец, авокадо, огурец, икра летучей рыбы.
Урамаки рол с Угорем
копченый угорь, авокадо, огурец, кунжут.
Урамаки рол с Крабом
крабовое мясо, авокадо, огурец, икра летучей рыбы.
Урамаки рол с Овощами
авокадо, огурец, перец болгарский, кунжут, японский майонез.