Эксклюзивные ролы
Рол инь янь
Ингридиенты:
- рис – 60 - 70 г
- нори один лист, разрезаный на две половинки
- лосось,тунец, тигровая криветка, угорь (филе) авокадо, огурец – 30 г
- васаби
- имбирь
- соевый соус
Техника:
- делаем два ролла: кладём рис, но не на весь лист, а оставляем пустой (примерно треть листа), чтобы обе части соединить, в будущем. Слой риса лучше сделать не одинаковым: его должно быть чуть больше в середине и чуть меньше по краям нори.
- на середину, каждого листа, кладём начинку ( лосось и огурец, или урогь и авокадо ).
- сгибаем нори ковриком пополам, соединяя ближний конец нори с тем местом, где заканчивается рис.
- Потом придаём роллу форму капли с "хвостиком". Постарайтесь сделать форму хорошо выраженной, чтобы на срезе приготовленного ролла был виден «инь-янь».
- два ролла кладём друг на друга, так что бы "хвостики" нори смотрели в разные стороны.
- заворачиваем рол в бамбуковый коврик и прижимаем так, чтобы наш ролл получился круглым. За счёт небольшого нахлёста из двух пустых "хвостиков" нори он и будет держаться.
- смочите нож и аккуратно обрежьте края рола, нарежьте на 6 частей,
- подайте к столу с васаби, соевым соусом и имбирем.