Суп мисо
Ингредиенты: На 4 порции
- 1,5 ст. ложки сушеных нарезанных водорослей вакаме
- 0.5 брикета тофу (170 г)
- 2 стебля зеленого лука
- 4 стакана бульона даши
3 cт, ложки соевой пасты мисо.
Техника:
- Размягчить в воде сушеные нарезанные водоросли вакаме и откинуть на сито.
- Мелко нарубить зеленый лук. Нарезать тофу на кубики со стороной 1 см.
- Нагреть бульон в глубокой суповой кастрюле.
- В мелкой посуде смешать мисо до однородной массы, добавив немного бульона.
- Вылить пасту в кастрюлю. Добавить тофу.
- Довести суп до кипения, положить в него вакаме и сразу же снять с огня.
- Подавать порциями, посыпав их мелко нарубленным зеленым луком.