Японский омлет
Томаго - это японский омлет, имеющий форму рулета.Чаще всего его используют для нигири суши, предварительно нарезав на тонкие ломтики.
Томаго
Ингредиенты для омлета:
- 4 яйца
- 2.5 чайной ложки сахара
- 1-2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 щепочки соли
Техника:
- Разбиваем яйца, в глубокую посуду, перемешиваем но не взбиваем. Добавляем соевый соус, сахар, соль и зелень.
- Готовую смесь процеживаем через сито или дуршлаг что бы отсеять белковые комочки.
- Наливаем масло, разогреваем сковороду (лучшие прямоугольной формы).
- Тонким слоем, наливаем в сковороду смесь и ждем пока прожарится.
- Затем сверните омлет 3 раза, с помощью деревянной лопатки, подвиньте омлет к краю сковороды и до лейте смеси на пустую часть сковородки, приподнимите ваш рулет что бы смесь чуть затекла под него.
- Снова сверните омлет.
- Снимите рулет со сковороды. Для того что бы придать ему более выраженную форму заверните его в макисон и остудите.
- Выкладываем на тарелку готовый тамаго. Или нарезаем на ломтики для приготовления нигири суши или ролов.
- Приятного аппетита!