Тамаго-яки и нигири-суши с копченым угрем
Томаго-яки, нигири с копченым угрем
Ингредиенты:
- рис для суши,
- полосочка нори примерно 2см ,
- маринованный имбирь,
- васаби,
- соевый соус.
Дополнительные ингредиенты:
- Омлет или угорь
Техника:
- возьмите небольшое количество риса для суши, примерно одну столовую ложку,
- сожмите пальцы, чтобы весь рис оказался у вас в ладони. Катайте рис пальцами, но не мните его. Необходимо сделать аккуратный овал, хорошо склеенный снаружи, но рыхлый внутри,
- возьмите в левую руку ломтик омлета или угря,
- затем получившийся рисовый овальчик положите сверху на ломтик омлета или угря,
- подправьте пальцами форму нигири-суши с боков,
- обверните "полосочкой" нори. Прижмите один край полосочки к рису а другой немного смочите для лучшего склеивания.
- подайте к столу с васаби, соевым соусом и имбирем.