Темари-суши
Темари-суши - прекрасная закуска. Красивые, изящные, акуратные их легко готовить, даже ребенок справится с приготовлением темари-суши.
Темари-суши с тунсом,темари-суши с угрем.
Ингридиенты:
- рис для суши
- ломтики рыбы ( лосось, тунец, окунь ), тигровые криветки, кальмар или овощей ( огурец, авакадо )
- васаби
- имбирь
- соевый соус
Техника:
отрежьте пищевую плёнку ( вадратик примерно на 1,5 - 2см больше лодони ) и накройте ей левую ладонь.- положите листочек петрушки и а на него ломтик рыбы или авакадо.
- правой ладонью, слегка увлажнённой, сформируйте маленький шарик из риса для суши.
- положите рис сверху,
- соберите вместе края пищевой плёнки и скрутите их. у вас должен получиться рисовый шарик с ломтиком рыбы для суши сверху, идеально повторяющим форму риса.
- снимите плёнку и подавайте к столу с васаби, соевым соусом и имбирем.