Гункан суши
Гункан – это разновидность лепных суши. Они очень удобны для приготовления суши с измельчённой начинкой или икрой.
Гункан с икрой летучей рыбы, гункан с вакаме.
Ингридиенты:
- рис для суши,
- мелкие кусочки рыбного филе,икру масаго или летучей рыбы, вакаме.
- полоски нори шириной 3см,
- васаби
- имбирь
- соевый соус
Техника;
- из риса для суши слепите небольшой "овальчик",
- положите рисовый «овальчик» на досточку или тарелку,
- возьмите полоску нори и оберните её вокруг риса,
- скрепите кончики водоросли рисинкой,
- готовый, обвернутый нори, «овальчик» наполните рыбой, икрой или вакаме
- подайте к столу с васаби, соевым соусом и имбирем.